「食の安全」についてのセミナーに参加しました
最近の子供たちが描く食卓の絵は
こんなのが多いそうです
絵が下手でごめんね~
(お絵かきツール初めて使ったんで・・・)
食卓に乗ったコンビニのお弁当のつもりですぅ
みんなで「え~~~、信じられへん・・・」の大合唱でした
若いお母さんたちが言うには
作る手間、片付けの手間がいらないし
それぞれが「好きな物を食べれる」と言う理由だそうです
食べることが一番大切なのに
日本はどうなるんやろぅぅ~~
わたしも手抜きをすることはあるけど
コンビニのお弁当を並べるだけ、はしないですよ
添加物の話も恐かったです
日本人の一年間に摂取する
添加物の量は一人4kgだって・・・
みんな添加物漬けってことやね
以前、添加物の魔術師
安部司さんの番組を見て
コーヒーフレッシュが使えなくなったわたし・・・
中身はサラダ油と乳化剤
ミルクは一滴も入ってないのです
子供たちに自然食品の大切さを伝えんとアカンね
PR
安心なもの
ぼくはおかげさまで 減量に成功した人です
お昼はキャベツの千切りに ノンオイルのシソドッレシングかけて 豆腐と おにぎり二個の昼食です^^
最大75kgのメタボ予備軍が 減量続けたおかげで
67kgまで落としました^^
身も心も軽い今日この頃です^^
Re:安心なもの
わたしにダイエットは無理でした(笑)
>お昼はキャベツの千切りに ノンオイルのシソドッレシングかけて 豆腐と おにぎり二個の昼食です^^
ブログには書かなかったのですが・・・
実はコンビニの野菜やおにぎりなどが一番添加物が多いそうですよ。
消費者が賞味期限にうるさくなったので仕方ないのかなっ?
入れ違いだった^^;
大丈夫です^^
でキャベツの千切りは一袋100円なり
おにぎりは 白いご飯を結んだ奴^^
だから 添加物も一切無い自然食でした^^
気遣ってくれてありがとう○┓ペコ^^